晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

茄子咖哩深耕台灣22年 不敵疫情只好掰掰台灣

2021/09/04 18:32

來台發展22年的茄子咖哩宣布10月份全面退出台灣。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕2000年由泛宏食品引進,並在台北南京東路開設一號店的日式歐風咖哩連鎖店「茄子咖哩」,不敵新冠嚴峻疫情,全台最後一家,位於南港的店鋪將在10月關門,結束在台營業的22年時光,令不少消費者感到不捨。

茄子咖哩南港店在臉書貼文,指出因今年本土新冠肺炎疫情爆發,故不敵衝擊,忍痛決定告別。茄子咖哩表示,開業至今已22個年頭,縱使有許多的不捨,但更多的是滿滿的回憶與感謝,由衷感謝大家長久以來的喜愛與支持,也期望未來有機會還能與大家再見面。

其實茄子咖哩的退出早從土城店去年歇業、京站店8月31日熄燈可嗅出氣味,最後全台只剩一家南港店日前公告「10月19日結束營業」。 

茄子咖哩不敵疫情,暫時從台灣美食舞台說掰掰。(翻攝自臉書)

茄子咖哩曾創下「單日單店曾創下最高八百多人消費,兩千人以上登記候位、創下該餐飲大樓的消費人數」紀錄。2017年10月更名回日本原名オーベルジーヌ,除正統的歐風咖哩,也增加全新的日式風格料理。

業者強調茄子咖哩希望把饕客當做家人、親友,不必飛到日本就能在台灣嚐到正統和風料理,因此菜單除了咖哩之外,也包含各式丼飯、蛋包飯甚至可樂餅等,孩子們也有兒童套餐可選擇,產生回到自家小廚房的溫馨感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10