晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《追兇500天》獲新加坡亞洲內容大獎 小薰盼挑戰「林美茹2.0」

2021/08/29 12:49

小薰(右)在《追兇500天》飾演「林美茹」,左為程予希。(七十六号原子提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕金馬影帝莫子儀、「小薰」黃瀞怡主演的女性心理犯罪迷你影集《追兇500天》榮獲新加坡亞洲內容大獎的「亞洲最佳電視電影獎」。小薰在劇中飾演林美茹,是個從小就被家暴,渴望金錢與穩定生活給予的安全感,丈夫離家出走後獨自扛起家計,背後隱藏許多祕密的女人。她聽到獲獎消息開心說:「很希望可以聽到很多獲獎的好消息,讓更多人看到這部戲。另外要再次感謝七十六号原子及蔡怡芬導演的堅持,還有《追兇500天》前後期所有工作人員,這是大家一起努力的成果。」

小薰(左)觀看自己的演出畫面。(七十六号原子提供)

對於首次挑戰這樣的角色,小薰表示「林美茹這個角色最難的地方在於情緒轉換跟角色轉換,尤其是在警局的幾場戲,一開始是受害者的身分去警局報案之後轉為嫌疑人的身分到最後認罪,這整個角色情緒轉換過程要恰當得宜,不能有過多的表演。」首次挑戰就入圍各大獎項,讓她很想再次挑戰這樣的角色,想要演「林美茹2.0」,挑戰更心理層面的角色。

莫子儀在《追兇500天》飾演怪咖神探「郭偉強」。(七十六号原子提供)

莫子儀得知獲獎消息表示,「恭喜導演蔡怡芬和劇組所有夥伴們,謝謝七十六号原子以及評審們的鼓勵。」他說導演私下透露有拍續集的可能性,「非常期待!導演的劇本非常紮實,可以演出她的劇本很榮幸;她也是十分重視、尊重所有工作人員的導演,能和她一起工作很開心。」小薰聽聞該劇正在籌備第二季,立即向導演喊話:「導演,林美茹雖然已經入獄服刑了!可以當郭偉強的女性犯罪心理顧問,可以常常到監獄探監!」

莫子儀在《追兇500天》與戲中前妻胡廣雯(右)對戲,中為導演蔡怡芬。(七十六号原子提供)

《追兇500天》獲新加坡亞洲內容大獎的「亞洲最佳電視電影獎」。(七十六号原子提供)

《追兇500天》導演蔡怡芬得知獲新加坡亞洲內容大獎的「亞洲最佳電視電影獎」後表示「很開心作品可以參加國際性的競賽,在新加坡得到亞洲最佳電視電影獎,現在正構思第二季的劇本,希望繼續以台灣真實奇案為靈感,讓莫子儀扮演的郭偉強,成為讓人印象深刻的怪咖神探,直視社會的集體焦慮,破解各種匪夷所思的謎團!還有各種黑色幽默元素,讓觀眾又燒腦又會心一笑。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10