晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄉民酸「金曲獎沒落」不認識歌手 炎亞綸霸氣開釋

炎亞綸見到酸民批評金曲獎後,立即發表長文,引來萬人共鳴。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔即時新聞/綜合報導〕第32屆金曲獎順利落幕,近幾年能在典禮上看到許多新生代歌手、樂團身影,替台灣樂壇注入活水。今(23日)歌手炎亞綸透露,看到「聽都沒聽過,還有人要看嗎?」等留言,讓他忍不住寫下773字反擊。

炎亞綸今日在臉書發文,表示金曲獎後,看到許許多多的評價,一些令他丈二金剛摸不著頭緒,對金曲獎下定義的評論,例如:「這些都誰啊?」、「除了XXX完全不認識」、「沒落了,都不認識」、「聽都沒聽過,還有人要看嗎?」

炎亞綸坦言,急著在人才輩出的樂壇中,尋找自己熟悉的影子無可厚非,畢竟誰都希望自己是時代的中堅分子、主流意見,「然而,時代本身就是一個不可抗的力量,它不會因為誰而停留,它只會留下經典並繼續創新。」他認為,每隔一陣子都會聽到、看到自己完全不熟悉的音樂和歌手,都應該要感到開心、欣慰時代並未停滯。

針對金曲獎上出現的新生代歌手,炎亞綸認為應該要撕掉偏見去認識這些人,「只要音樂能打動你的,就去接近、去認識它,因為音樂本身本來就不排斥任何人親近它、去探索,因為音樂本身會帶領我們的主觀意識,去產生不同的觀點。」

貼文曝光後,1.7萬人湧入朝聖,紛紛留言:「太對!因此開始聽?te &反覆回味珊妮老師的引言,是看本屆頒獎典禮最大的收穫」、「金曲獎讓地方媽媽一次認識好多歌手和音樂」、「一直以來都有這樣的人類,用有限的認識曝曬自己的無知、以速食的方式兌換自我存在的證明。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門