晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

70歲婆婆染疫59天離世 林彥汝曝「最後視訊」呼籲教長輩做這事

2021/07/18 09:46

〔記者李紹綾/台北報導〕華視主播林彥汝5月底與老公、6歲兒子確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),歷經17天的治療,6月9日戰勝病魔,順利從檢疫所返家,但同時染疫的婆婆,在加護病房奮鬥了59天,最後仍不幸離世。林彥汝曾曝光與婆婆的對話,呼籲「有空可教長輩視訊,確診隔離時謹慎再緊慎。」

林彥汝曾在臉書提到,婆婆仍在加護病房奮戰,當初輕忽了小小的咳嗽、腹瀉,插管治療後擊敗病毒,但由於細菌進入血液引起敗血症,得靠葉克膜維生,她自責說:「我們真的很不孝,讓妳獨自面對這些苦難。」

林彥汝。(翻攝自臉書)

林彥汝建議,可以教家中的長輩使用手機視訊功能,她透露這是其他確診家屬提供的實用資訊,因很多老人家不會使用視訊,隔離時完全看不到對方,心理變得相當恐慌,她也深深有感,上月20日接到醫院的告知,婆婆的情況穩定,婆媳也透過視訊通話,「我記得最後一次和婆婆用視訊通話,是她在防疫旅館內,當時她臉色很白,穿很多衣服,看起來很冷,似是畏寒、發高燒,雖然她一直說沒事…我婆婆是很能忍耐的人,我立刻致電到防疫旅館,拜託護理人員幫忙查看,我們已經小心再小心,但仍無法全防…」

林彥汝也說,近期本土確診人數看似下降,但死亡人數仍高,她認為還是不能鬆懈,也因現在疫苗爭議不斷,朋友開玩笑跟她說不用怕了,因為體內已經有抗體,就像打了第一劑疫苗,「真的是這樣嗎?我並不這麼樂觀,就算現在我已經能外出,小孩說想出去沒人的地方透透氣,我們仍選擇盡量在家,畢竟還有變種病毒 ,不能大意。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10