晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情打擊芒果銷售 最正主播挺身護果農

2021/06/28 06:14

網路瘋傳「屏東農產會沾染病毒」,害慘枋山愛文芒果被退貨,蔡尚樺心疼受害果農。(翻攝自蔡尚樺臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)印度Delta變種株出現屏東枋山,累計確診達12人,當地正全面篩檢施打疫苗,網路竟傳「屏東農產會沾染病毒」,害慘枋山愛文芒果被退貨,有「最正主播」封號的東森新聞台前主播蔡尚樺透過臉書替果農抱屈:「芒果又是何罪之有?」

蔡尚樺說,粒粒鮮紅欲滴香甜多汁的芒果,都是農民們付出心血辛勤栽種,她感嘆:「現在他們正飽受疫情恐懼,更因網路不實流言煽動退訂,污名化枋山的農產,造成他們生計大受影響。」

屏東縣枋山鄉發生武漢肺炎Delta變種病毒群聚感染,網路傳出「屏東農產會沾染病毒」謠言,害慘枋山愛文芒果遭退貨。(記者蔡宗憲攝)

「其實疫情期間所有包裹信件在接收時,不管出自哪都需要酒精消毒才安全」,蔡尚樺難過說,這一顆顆芒果背後承載的是一個個家庭,萬事皆起自人心,農民何其無辜?

蔡尚樺珍惜農民們汗滴禾下土的勞動成果,更心疼他們苦心培養一整年期盼來的豐收,「我渴望一邊吃著香甜如蜜的芒果,也希望大家能趁著產季能一起支持小農,不要輕信流言蜚語。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10