晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又抄襲!中國電影《天馬行空》角色複製《最後一戰》士官長 釣出Xbox出面回應

2021/06/25 16:55

中國災難科幻電影《天馬行空》海報上的角色(左)被網民質疑抄襲《最後一戰》的士官長(右)。(翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕中國災難科幻電影《天馬行空》本月開拍,並於近日公布宣傳海報。沒想到,海報才發布沒多久,就被大批中國網民指出其中的角色背影跟《最後一戰》(Halo,中國譯「光環」)裡的「士官長」幾乎一模一樣,質疑抄襲。對此,Xbox官方微博特別發文回應。

還有人發現《天馬行空》海報中「空」字裡的外星人圖案,跟電腦品牌Alienware的十分相似。(翻攝自推特)

《最後一戰》是由Bungie開發、微軟發行的科幻第一人稱射擊電玩遊戲系列。首部作品《最後一站:戰鬥進化》2001年上市後廣受歡迎,後續除了接連推出系列遊戲外,還有小說、動畫、真人版影集等作品。

面對中國網民議論紛紛,Xbox官方微博前日發文回應。(翻攝自微博)

在製作《最後一戰4》的工作室 「343 Industries」曾釋出的美術概念圖中,士官長背對畫面、站在滿是瘡痍的戰場上的模樣令人印象深刻。如今,《天馬行空》的海報似乎只將該角色做鏡像處理,其餘細節基本沒變。此外,還有人發現《天馬行空》海報中「空」字裡的外星人圖案,跟電腦品牌Alienware的十分相似。

面對中國網民的議論紛紛,Xbox官方微博前(23)日發文回應此事,還不忘趁機為即將上市的遊戲打廣告:「《光環》的故事並不『天馬行空』,士官長的傳奇將在今年冬季的《光環:無限》中繼續。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10