晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯震東新片殺入坎城影展!《MONEYBOYS》入圍「一種注目」競賽

2021/06/03 17:47

第74屆坎城影展今公布入圍名單。(翻攝自官方臉書)

〔記者許世穎/台北報導〕2021年第74屆坎城影展今(3日)公佈正式入圍片單,台灣參與聯合製作、由柯震東、林哲熹主演的電影《MONEYBOYS》入圍「一種注目」競賽單元,並將於7月影展期間進行世界首映。

由柯震東(右)、林哲熹(左)主演的電影《MONEYBOYS》入圍坎城影展「一種注目」競賽單元。(前景娛樂提供)

電影《MONEYBOYS》全程在台灣拍攝,幕前幕後團隊堅強,包含多位金馬獎、台北電影節、香港金像獎、東京影展與金鐘獎的入圍與得獎者。本片預計今年在台灣上映,並將報名金馬獎。角逐「一種注目」單元裡的一種注目大獎、評審團獎、最佳導演獎、最佳演員獎、評審團特別獎,還有專門提供給首部長片的金攝影機獎,以及會外的費比西影評人獎、同志金棕櫚獎等。

魏斯安德森新片《法蘭西快報》原訂去年在坎城影展首映,今年將正式登場。(翻攝自IMDB)

第74屆坎城影展預定於7月6日至17日舉行,評審團主席也找回原訂去年出任的美國導演史派克李。主競賽片包括名導李歐卡霍執導的《安妮特》,同時也是今年主競賽片之一,還有鬼才導演魏斯安德森延檔1年多的《法蘭西快報》、保羅范赫文新片《聖慾》,也將在坎城影展首映並爭奪金棕櫚大獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10