晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

晚5年才知滴妹本名 網笑翻:你還來得及阻止疫情擴散

2021/05/16 19:15

〔即時新聞/綜合報導〕Youtube兄妹檔阿滴滴妹最早以教英文聞名,在影片中多以英文名或綽號出現。近日,滴妹在日常影片中分享施打疫苗的經驗,無意間露出真實姓名,有網友激動分享,留言卻紛紛表示「我還以為大家早就知道了」、「你那邊還來得及,記得多買口罩」。

Youtube兄妹檔阿滴(左)、滴妹最早以教英文聞名,在影片中多以英文名或綽號出現。(翻攝自阿滴臉書)

疫情嚴峻,許多人開始排隊預約疫苗,滴妹昨(15)天也上傳一支介紹施打疫苗過程的影片。有眼尖網友從掛號單中得知滴妹的本名叫「都冠伶」,立刻發到Dcard,並寫:「都原來真的是姓!」

貼文發出後不少粉絲表示,兄妹兩人的本名早在大約5年前的影片中就出現過了,阿滴本名「都省瑞」甚至在維基百科就能查到。資訊lag宛如活在過去,有網友留言告訴原PO,他還來得及阻止武漢肺炎疫情擴散,「提醒民眾不要亂跑、要戴口罩跟消毒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10