晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郎祖筠險遭詐13萬 驚見警方真有「暗號」

2021/05/10 06:46

郎祖筠日前在臉書分享險遭詐騙經驗,呼籲大家提高警覺。(翻攝自郎祖筠臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕日前又出現以「中華郵政」名義詐騙招數,藝人郎祖筠透過臉書分享差點遭騙13萬元過程,直喊「連我自詡聰明的人,都一時不查被詐了」,文中耳提面命只希望大家別像她一樣中計;妙的是,當時警察竟要她給「暗號」,讓郎祖筠哭笑不得。

郎祖筠昨回憶被詐騙的那天,她腦子好像短路,「報案完成,和警察與165防詐騙專線通話,聽到警察說需要『暗號』,當下好興奮」,她還跟陪同友人說:「哇!好刺激,警方真的有『暗號』耶!」

不料,友人艱難地憋著氣看郎祖筠一眼,她瞬間秒懂:「警察說的是『案號』,報案的編號啦!」

郎祖筠上個月26日在個人臉書貼文紀錄遭詐騙的過程,表示日前收到一封中華郵政(Chunghwa Post)的英文簡訊,通知她支付300多元的郵寄包裹關稅,剛巧她近期真的有寄送物品到海外,於是不疑有他立刻按照指示繳款,後來才驚覺不對勁,趕緊聯絡銀行並在行員建議下撥打165防詐騙專線、後至派出所報案做筆錄,一陣奔波後才得以保住13萬多元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10