晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)五月天錄音突傳「詭異笑聲」 冠佑嚇傻大飆髒話

2021/04/22 17:33

五月天1999年7月發行第一張專輯。(翻攝自五月天FB)

〔即時新聞/綜合報導〕五月天瑪莎在錄音師士杰的YouTube節目上回憶,他和鼓手冠佑錄製第一張專輯的合聲時遇到的靈異事件。

五月天瑪莎回憶他和鼓手冠佑錄製第一張專輯的合聲時遇到的靈異事件。(翻攝自YouTube)

當時已過深夜12點,瑪莎和冠佑在滾石總公司內一間很小的錄音室裡錄和聲,一個人唱、一個人聽,兩人隔著一面玻璃,外面聽的人要按「Talk back」的按鈕才可跟唱的人講話。

瑪莎回憶,有一軌和音他大概唱了六次,在唱完第六次後,冠佑對他說:「這個不行,要再來一次喔。」結果冠佑剛講完,瑪莎聽到耳機裡傳來一陣笑聲。一開始,瑪莎以為是冠佑在笑他,於是透過玻璃看了看冠佑,但只見對方表情嚴肅地盯著電腦螢幕、「Talk back」按鈕也取消了,才發現事情不對。

不過,因為知道冠佑膽子比較小,瑪莎沒有立刻跟他說這件事,只是繼續不動聲色地錄音。直到隔天,瑪莎才提起前一晚耳機裡傳來笑聲的靈異事件,讓冠佑聽後嚇傻、忍不住大飆髒話。

☆民俗說法僅供參考☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10