晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中天主播健康亮紅燈 「灌籃高手」比賽還沒結束

2021/04/13 11:57

〔記者鍾智凱/台北報導〕中天新媒體網紅.主播選拔大賽》報名進入倒數階段,為廣邀大專院校學生加入,中天新聞安排主播深入校園巡講,和學生分享實戰經驗,及轉型新媒體的過程,今(13日)中天主播鄭亦真、李珮瑄前進臺灣藝術大學開講,一出場深受學生熱烈歡迎,臺藝大廣播電視系系主任邱啓明也親自與會,期許透過產學交流讓學生更了解媒體生態。

中天主播鄭亦真(右)、李珮瑄前進校園。(中天提供)

針對近來中天舉辦的徵選活動,主播鄭亦真回想自己入行也是透過參加電視台的主播培訓班,「其實一開始進這行,公司就讓我播新聞,但我想經過一些歷練,再當主播會比較好。」中間她曾到國外採訪兼播報,為自己打下紮實的基礎。而李珮瑄則有不一樣的入行經驗:「因為我姐從小就是想當記者,但她最後在這行只待9個月,反而是我一開始沒想過當記者,最後被我姐以前的長官發掘,因緣際會進入中天。」如今她仍在新聞圈堅持,對這行充滿熱忱。

鄭亦真有多年新聞實務經驗,她向學生分享印象最深刻的採訪經歷:「之前紐西蘭基督城大地震,讓我覺得很震撼,因為發生前一個禮拜,我去那個地方還是繁榮的城市,突然間變成鬼城,旅館都斷水斷電,晚上睡覺還一直覺得有人搖我的床,那時候以為是遇到鬼,結果只是餘震。」對於工作內容得面臨許多艱困狀況,鄭亦真笑說:「隨時都想放棄,但也隨時都在堅持!每次都覺得算了做到今天,尤其身體不舒服時,當記者、主播似乎沒有生病的權利,像我有胃食道逆流,每天都是服藥人士!」不過她也引用「灌籃高手」的名言「現在放棄的話,比賽就結束了」,憑著不認輸的精神一路堅持。

被問到是否曾想放棄,李珮瑄說:「因為不做這行,不知道自己要做什麼。」她談及曾報導太陽花學運,看到攝影記者遭學生推擠,當下她出面緩解,卻遭到學生辱罵,這讓在家看新聞轉播的父母非常擔心,因為顧慮家人,心情一度受影響:「有一瞬間,真的會懷疑自己在幹嘛!」面臨公司轉型新媒體,她認為是拉近與觀眾的距離,雖然也不乏被酸民抨擊,但李珮瑄都正向面對:「因為沒有人敢挺身而出,造就現在酸民那麼多,我覺得今天被帶風向時,我就有義務要搬回正軌!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10