晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

銘傳傳院院長倪炎元離世 陳文茜:一個風範消失

2021/04/08 08:19

銘傳大學傳播學院院長倪炎元6日下午2點45分病逝台北。(翻攝自倪炎元臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕銘傳大學傳播學院院長倪炎元6日下午2點45分病逝台北,享壽63歲,TVBS《文茜的世界周報》主持人陳文茜在臉書發文悼念好友,淚喊倪炎元的離世,是一個風範消失。

陳文茜透露和倪炎元同年出生,「我的工作太忙碌,他邀專欄我卻老是遲到,而他總是溫柔體貼的等候,等到10點、11點,不好催,直到我告訴他:交稿了,他也從不抱怨」,想起倪炎元的好,陳文茜說:「他永遠會開心的說:寫得太好了。」

去年倪炎元生病後,曾發私訊給陳文茜:「我們彼此鼓勵。」看著好友撒手人寰,陳文茜淚嘆:「有一種人,你見面次數不多,但會懷念,會心中老惦記著他;他走了,我心中不只不捨,甚至感覺是一個時代的句點,一種文明的結束,一個風範的消失。」

資深媒體人蔡詩萍也提及和倪炎元一起走過的路,透露2人求學時,和其他同好組了一個讀書會,「常常我們在讀書會一塊吃飯、聊天、抬槓,是喝酒夥伴之一;因他唸政治,我也是,2人抬槓,多少有著『我們同行』的相濡以沫感,交情特好。」

蔡詩萍最後淚別好友倪炎元:「我會記得你的,我們的青春,我們的昔日之夢!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10