晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)脫線老當益壯 電弧焊接做給你看

2021/04/05 10:12

年近90歲脫線親自示範電弧焊接,架勢十足。(翻攝自脫線臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕資深藝人「脫線」陳炳楠年近90歲老當益壯,目前在台東經營牧場,且越活越有活力,想起28年前移居台東開墾,為了省錢自己開怪手整地,趴電龜(台語,意指電弧焊)、建鐵皮屋、牽水電樣樣都自己來,現在的他,電弧焊接也難不倒他。

活了大半輩子,就算快90歲,脫線只要還能做,決不靠別人,他說:「我現在有年紀了,也很久沒做粗重工作,孫子要我電弧焊,我只好拚老命試試看。」雖然很久沒「趴」(焊),脫線親自示範。

透過影音,脫線以專業口氣形容,燒焊時,焊條與鐵板要保持45度夾角,「這樣才有利於鐵水的均勻分布,燒出來的焊才光滑。」笑說「燒焊」是有功夫的。

相關影片:〈影片取自脫線臉書,如遭移除敬請見諒〉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10