晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園鐵玫瑰熱音賞下月7日截止報名 李憲明與樂團成員組「MIT」

2021/03/23 18:02

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕「2021桃園鐵玫瑰熱音賞」將於4月7日截止報名,桃園市副市長李憲明今出席活動記者會表示,今年賽制升級擴大,不限國籍、曲風、人數,以校園組及社會組競賽,總獎金高達150萬元,更首度為入選團隊打造完整系統化培訓課程,呼籲大家踴躍報名參加。

「桃園鐵玫瑰」自2012年起舉辦至今邁入第9屆,李憲明指出,桃園市為六都中人口最年輕的城市,具備發展流行音樂的良好的環境與條件,今年熱音賞邀請2大專業音樂品牌「SONY MUSIC索尼音樂」、「StreetVoice街聲」,為入選團隊設計全系列專業培訓課程、各組前3名也將由金獎團隊打造單曲,並進行合輯數位上架,完整規劃打造明日之星。

「董事長樂團」吉董、「魚丁糸」可田、「滅火器」大正、「1976」阿凱、「八十八顆芭樂籽」阿強五大樂團代表擔任推廣大使,在記者會上與桃園市副市長李憲明(右三)合體,6人同穿鐵玫瑰熱音賞特製黑色T恤、戴上黑色墨鏡,化身音樂合組「MIT」–(記者魏瑾筠攝)

今天熱音賞記者會也邀請到「董事長樂團」吉董、「魚丁糸」可田、「滅火器」大正、「1976」阿凱、「八十八顆芭樂籽」阿強五大樂團代表擔任推廣大使,在記者會上與李憲明合體,並同穿鐵玫瑰熱音賞特製黑色T恤、戴上黑色墨鏡,化身音樂合組「MIT」–Made In Taiwan、Music In Taoyuan。

吉董表示,認識市長鄭文燦多年,熟知他與市府團隊對臺灣原創音樂的支持,多年的努力經營已讓桃園鐵玫瑰熱音賞成為亞洲重要的音樂比賽;「魚丁糸」可田鼓勵大家參賽要展現出企圖心以獲得好成績,把平常心保留在創作;阿凱認為多參賽有助於音樂突破同溫層,增加讓評審或業界注意的機會。

大正說,大多創作音樂的初衷就是想站在舞台上表演,勿把創作想得太困難,且參加比賽就是輕鬆交朋友,因為大家都熱愛音樂與創作,良性競爭過程中也會促進彼此學習成長。從比賽發跡的阿強則是建議大家一定要好好享受比賽過程、享受舞台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10