晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫淑媚練馬拉松大罵髒話 燙髮竟交代後事

2021/01/19 17:43

〔記者吳孟倫/台北報導〕孫淑媚、楊大正及莊凱勛在公視旗艦大戲《天橋上的魔術師》中都有突破性的造型,形象溫柔的孫淑媚更是大罵台語髒話,今(19)受訪時笑說自己從小的家庭教育就是不能罵髒話,就連朋友都覺得她罵髒話非常奇怪,而當時她剛好在準備馬拉松,跑一跑便趁四下無人時練習大罵髒話,「拍完戲內心都是髒話,可以出一本『台語髒話全集』!」

莊凱勛(左起)、孫淑媚、楊大正、導演楊雅喆,《天橋上的魔術師》平面聯訪。(記者宋志雄攝)

她也為戲燙爆炸頭,與過去的模樣判若兩人,表示媽媽以前也是這種髮型,讓她現在看到舊照片就想笑,並說燙髮後走在路上常常嚇到路人,回頭率變超高,她也大呼之後絕對不會再燙頭髮,而拍攝時剛好遇到很多藝人離世,她便對經紀人說:「如果我也突然怎麼了,一定要把我的頭髮燙回來!」

孫淑媚(左)、楊大正《天橋上的魔術師》平面聯訪。(記者宋志雄攝)

飾演孫淑媚老公的楊大正則是戴上假髮,重現80年代成年男子的髮型,不過他每次以這個髮型視訊,都會把3歲女兒嚇哭,某次導演吳念真來探班還認不出他,直到他主動打招呼才驚訝表示「你怎麼變這樣」。莊凱勛初期則是以流浪漢打扮出場,對戲的小朋友都習慣他邋遢的模樣,後來他變回平時的打扮,小朋友還說「你的頭髮好奇怪」,讓他苦笑說:「戲裡面的頭才奇怪吧。」

孫淑媚為戲燙爆炸頭,還交待如果自己有個萬一,絕對要燙回來。(記者宋志雄攝)

問及為何會找孫淑媚來演這個角色,導演楊雅喆笑說他最喜歡改造女藝人,跟改車是一樣的概念,而且孫淑媚及楊大正都是高雄人,說起台語有種高雄腔,兩人非常搭,而楊大正在劇中幾乎沒有台詞,楊雅喆要求他保持在「微醺」的狀態,讓楊大正笑說:「這個我最行,就當預演一下等下回家的狀態。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10