晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳遞指令只動手指... 蔡康永爆大S訓練助理像訓狗

2021/01/03 12:25

大S。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者李紹綾/綜合報導〕蔡康永曾出過說話藝術及情商相關書籍,元旦在節目中討論人際關係,爆料大S拍戲時用手指和助理溝通,他認為此舉比較像在訓練狗。

蔡康永曝大S拍戲時和助理之間的暗號。(翻攝自微博)

蔡康永在西瓜視頻節目《2021有一說一》談到人與人相處之道,覺得好的人際關係,一定是對方懂自己,他以好友大S舉例,指其在片場演戲時,無法立即轉頭向助理提需求,只能靠打暗號傳遞指令,例如動一隻手指就是要喝水,動另一隻手指是要補妝,換別的手指則代表要披外套。

蔡康永曝大S拍戲時和助理之間的暗號。(翻攝自微博)

蔡康永認為這不是對人的態度,反而比較像在訓練狗,「如果把人訓練成這樣子,那不叫做他懂你,他只是被你訓練完成而已,所以放掉這些神話,我們不要再委屈自己,你的手腳被綁住的時候,你永遠都不可能跳出美麗的舞蹈,我們並不只活這一天,我們還有將來,所以你所建立的人際關係,有可能在未來的某一天開花結果。」節目播出後,網友留言批評大S使喚助理的態度過於傲慢,但也有人覺得,這些就是助理的工作,大S的作法也只是提高效率的一種辦法。

蔡康永稍早發聲明向大S道歉,他不知演講內容遭剪接成什麼樣子,顯然被斷章取義,「造成對大S的莫大傷害,我鄭重且心痛的向大S道歉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10