晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

方志友拍微電影結緣長輩 和失聰奶奶「紙條傳情」

〔記者李依純/台北報導〕今(21)天是冬至,鮑正芳與方志友前往弘道基金會宣傳新戲《粉紅色時光》,也為獨居老人送暖,和長輩們一起篩麵粉、搓粉紅湯圓圍爐,溫暖他們的心。方志友曾至弘道基金會拍攝微電影《記得回家》,和弘道基金會的碧蓮奶奶結緣,今再次來到這裡,她牽著長輩們的手表示:「每到冬至都覺得今年即將結束,要迎接新年的氛圍,珍惜當下,也期許明年會更好。」

鮑正芳(左)與方志友前往弘道基金會宣傳新戲,也為獨居老人送暖。(TVBS提供) 

基金會有一位謝爺爺,眼睛全盲,平時生活飲食皆需透過社工幫助,鮮少外出。基金會特別邀請謝爺爺和《粉紅色時光》演員一同圍爐吃湯圓。鮑正芳表示:「很開心自己能夠參與其中,特別感動長輩們雖然行動不便,還是很熱情地和我們搓粉紅湯圓。」

方志友(後)重逢拍微電影認識的碧蓮奶奶。(TVBS提供) 

《記得回家》概念取自近年引起討論的「時間銀行」,鼓勵人們多做志願服務,將照顧他人的時數存起來,參與演出的碧蓮奶奶一見方志友進門,便熱情擁抱她,並說:「你的報紙我都有留著,是我認識的美女!」方志友想起之前合作點滴,感動表示:「因為奶奶是聽不到的,所以和奶奶溝通都要用寫字或比手語的方式。」並炫耀:「我們都會傳紙條,而且奶奶還有創作一首歌給我,稱讚我漂亮。」

今日天氣寒冷,長輩熱情邀請鮑正芳、方志友、工作人員一起吃湯圓。鮑正芳看謝爺爺自己不方便吃,親自餵謝爺爺吃湯圓,方志友則加碼為爺爺捶背。最後演員們不忘宣傳戲劇,請爺爺奶奶記得收看《粉紅色時光》,有奶奶聽到,馬上和身邊的朋友說:「我週末有看這部,志友現在是廚師,祝收視率長紅!」

冬至吃湯圓象徵團圓、圓滿,更代表增加了一歲,方志友說:「之前沒有機會和小孩一起搓湯圓,老公都會直接買現成來煮,不過明年好像可以自己來體驗現搓現煮。」鮑正芳則表示:「有聽過習俗,湯圓不能吃單數,要成雙成對求個圓滿吉利,今天也有特別留意,要大家都吃雙數才行。」最後兩人送上橘子祝福爺爺奶奶們大吉大利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門