晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幼時常躲空襲警報 脫線不怕中共戰機擾台被讚爆

2020/11/18 12:25

脫線今(18)日透過臉書發文要台灣人加油,平安最好。(翻攝自脫線臉書)

[娛樂頻道/綜合報導]最近中共戰機擾台飛來飛去,情勢緊張,高齡87歲資深藝人脫線憶及小時候,美國戰機轟炸台灣,「那是日本統治的年代,老爸被調去南洋當軍夫,一去沒回來。」

至今讓脫線永生難忘的是,當時母親只要聽到嗡嗡嗡的空襲警報,就會趕緊帶著6個小孩,躲在防空壕,黑天暗地,「她嘴裡細細唸,救苦救難觀世音菩薩。」

「那個年代,房子裡不能點燈、點火,只能用臭油燈、用黑色遮起來,窗戶鐵條都被拆去溶鐵,三頓只有醬鹹、蕃薯籤」,脫線坦言那是時代悲劇,「所以希望別有戰爭最好,大家能平平安安過日子」,喊話台灣人加油,平安最好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10