晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重現《我猜》!楊丞琳合體憲哥阿雅 還原經典畫面

2020/11/01 13:00

〔記者吳孟倫/台北報導〕楊丞琳的20週年「LIKE A STAR」世界巡演將在11月6日登場,主題曲《像一顆星星》MV耗資千萬,今(1日)上線,回顧她20年來的演藝生涯,包括「4 in Love」成員及與她主持《我猜我猜我猜猜猜》的吳宗憲、阿雅都無酬出演MV,就連低調的楊媽媽都為愛女獻出MV處女秀。

楊丞琳(中)拍攝MV,邀請吳宗憲(右)及阿雅重現經典場景。(EMI提供)

MV從一位小女孩的房間開始,她拿著麥克風在彈簧床上唱歌,接著時間來到1999年的「年代健康美少女」選拔活動,15歲的楊丞琳雖然緊張,但看到媽媽在台下為她加油打氣,給了她很大的勇氣,服裝造型完全照當年的裝扮來呈現,導演聽說楊媽媽不輕易露臉,本來打算找臨演,但楊丞琳認為她近年已經出賣媽媽很多次,粉絲們都知道媽媽的長相,決定還是邀請媽媽入鏡。

楊丞琳(右)還原20年來的重要時刻。(EMI提供)

楊丞琳在2000年時加入「4 in Love」出道,並於隔年在《流星花園》中飾演「小優」,解散18年的4 in Love為了MV再次合體,除了黃小柔與張棋惠,楊丞琳特別感謝已退出演藝圈的冷嘉琳排除萬難力挺,高強度的拍攝讓習慣早睡早起的冷嘉琳大喊吃不消,其他人便一直跟她聊天,講笑話幫她驅趕睡意。

楊丞琳(右)與4 in Love團員合體。(EMI提供)

而憲哥及阿雅則重現楊丞琳錄最後一集節目的造型,由憲哥幫她戴上學士帽,象徵她從節目中畢業,並說:「聽到丞琳最重要的20年,也是我們的事情,一定要全力以赴!」人在美國的阿雅更是特別回台隔離,力挺好姊妹,「20年耶!感覺是一晃眼,但對於一個人在成長和改變太重要了。」楊丞琳也感動表示:「你們好重要,都是我的恩人!」

她主演的《惡魔在身邊》、《不良笑花》、《海派甜心》中的經典橋段也在MV中重現,她也坦言曾遇過低潮,幸運的是這20年一直在做從小就喜歡的事,所以她從不抱怨,相信就算曾經徬徨和失落,總會找到那一扇透出微光的任意門。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10