晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Makiyo睡眠障礙吃藥18年 停藥驚見癲癇倒地

2020/10/16 11:47

〔記者蕭方綺/台北報導〕Makiyo今年痛失摯友羅霈穎,因此在羅霈穎的告別式上盡心盡力,還替她打理最後妝容,她上《聚焦2.0》透露羅霈穎過世前一天,還傳訊息問候她,但遲遲沒收到回覆,最後卻傳來過世消息。而羅霈穎過世讓她感觸很深,尤其在用藥方面,Makiyo從國小就有睡眠障礙,18歲開始吃安眠藥,睡眠障礙嚴重時,曾一口吞下10多顆安眠藥,卻依舊睡不著,Makiyo:「我不知道要怎麼睡覺,連呼吸都不知道要怎麼呼吸。」

 Makiyo(左)示範冥想坐法,可幫助睡眠。(年代提供)

Makiyo小時候,父母都半夜才回家,導致她自己作息日夜顛倒,國小就開始失眠睡不著,曾苦惱地向媽媽求救:「媽我睡不著,睡覺壓力好大。」媽媽竟回:「那就不要睡啊!」從此就很難在正常睡眠時間入睡。18歲後開始服用安眠藥,Makiyo提到吃藥副作用,除了半夜夢遊,沒意識起床吃東西外,還曾經傳火星文簡訊給暗戀對象,Makiyo:「吃完安眠藥膽子變很大,就想跟暗戀對象聯絡,訊息亂打一通就傳出去了。」隔天起床,Makiyo接到對方關心電話,卻對傳訊過程完全斷片,讓她覺得非常糗:「吃安眠藥後,千千萬萬不要碰手機。」

 Makiyo因為羅霈穎的離世,更小心使用藥物。(年代提供) 

Makiyo吃了18年的安眠藥,因為長期依賴而產生抗藥性,Makiyo說曾經吞下10多顆安眠藥還是沒睡意;有次剛好安眠藥沒了,想趁機戒掉,停了三天沒吃,卻無預警癲癇發作倒地。現在Makiyo也懂得小心用藥,更以切身經驗呼籲大家:「要去控制藥物,不是被藥物控制。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10