晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

啦啦隊女神變身棒球小天使!邀影迷近距離互動

2020/10/02 07:50

〔記者許世穎/台北報導〕2020年桃園電影節走出新格局,全國首創「熱血野球」片單,集結9部棒球電影邀影迷一同感受熱血青春,繼找來滅火器擔任棒球音樂會嘉賓,如今再宣布由樂天桃猿啦啦隊「Rakuten Girls」Yuri陳怡叡擔任10月10日棒球小天使,與購票觀眾近距離互動,為陽剛的「熱血野球」片單,增添女力氣息!

YURI陳怡叡受邀擔任2020桃園電影節棒球小天使,推廣熱血棒球。 (桃園電影節提供)

Yuri近來積極跨足影視演出,在電影《練愛iNG》、《刻在你心底的名字》、《哈囉少女》都展現出她對表演的熱愛,這次接到桃園電影節邀約,她直呼開心,既能結合她最愛的電影,又是她最熟悉的棒球,二話不說就答應,也希望透過棒球日活動,讓更多觀眾都能了解棒球這項熱血運動,以及桃園電影節這次勇敢挑戰熱血野球片單的決心與企圖!

行程滿檔的Yuri,即便拍戲、啦啦隊行程蠟燭兩頭燒,依舊用心做功課,主動跟主辦要求觀賞「熱血野球」片單做功課,並細心寫下每部片的觀影心得,與策展人鴻鴻老師展開跨界對談錄製推薦影片。看完開幕片《甲子園:夢想競技場》、女力電影《青春全壘打》後,Yuri感動到眼眶泛淚,直呼:「看完真的起雞皮疙瘩,裡面很多畫面都跟我們人生很像。」也讓她想起啦啦隊集訓的甘苦與團結精神。

Yuri表示,《甲子園》中球隊的暖心教練向球員們表示「所有球類運動裡面,只有棒球是用人來得分」,這句台詞讓她看了格外有感觸,因為棒球講求團隊精神,啦啦隊其實也是,「我們平時除了健身、跳舞,球員打擊守備的時候,我們在旁邊也不能休息,啦啦隊也很需要注重團隊合作,團員們要彼此互相cover、傳話溝通,很多人都會問我們說會不會鬧不愉快,真的沒有,大家都是彼此幫忙。」

YURI陳怡叡行程滿檔,拍戲、啦啦隊行程蠟燭兩頭燒。(桃園電影節提供)

對於這次桃園電影節首創「熱血野球」片單,她表示:「我覺得桃園真的比任何縣市還要適合做這個單元,因為桃園跟棒球的連結實在是太緊密了。之前桃猿隊贏球遊街的時候,就覺得桃園市政府真的很重視棒球這一塊。」她回憶當時球隊贏球,全部球員跟啦啦隊女孩們一起坐上球團準備的慶功車遊街3小時,向桃園地方鄉親們分享贏球喜悅,Yuri笑喊:「感覺自己好像參加廟會的媽祖出巡一樣。」有趣回憶讓她至今依舊印象深刻。

看到「熱血野球」片單中,《那一年》紀錄平鎮高中棒球隊的成長故事,呈現挑戰自我的棒球精神,Yuri也笑喊片中看到許多桃猿隊選手的熟面孔,看到自己工作的桃園棒球場格外有親切感,也呼籲影迷們:「桃園電影節安排這麼豐富的棒球片單,大家一定要去桃園電影節,把這些片全部都看過一遍!」

2020桃園電影節於10月9日到 10月23日舉行,10月10日將舉辦「棒球日」系列活動,於桃園新光影城輪播「熱血野球」5部精采電影,只要憑桃園電影節10月10日熱血野球單元任一場次電影票根,就有機會跟Yuri陳怡叡合照留念,詳情請洽桃園電影節官網及臉書粉專公告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10