晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衰!被歐陽娜娜掃到 林志玲唱「我的祖國」遭挖出

2020/09/30 07:34

林志玲2019年赴內蒙古與孩子們合唱《我和我的祖國》。(翻攝自微博)

〔記者邱奕欽/台北報導〕台灣藝人歐陽娜娜將赴中國國慶晚會獻唱《我的祖國》,該曲被視為是統戰歌曲,消息曝光引發台灣民眾反感。中國官媒《人民日報》搬出周杰倫13年前曾說自己「是中國人,也是台灣人」抱不平,不料「台灣第一名模」林志玲陪孩子唱《我和我的祖國》畫面也被挖出。

林志玲2019年在中國內蒙古通遼市興建「志玲姊姊兒童之家」,以提供當地孩子學習和玩耍。她當時陪著小朋友在教室唱《我和我的祖國》,且身後黑板畫著蒙古文、天安門,她與孩子們隨著音樂擺動,但從她的嘴型看來有跟著唱,不過全是小朋友的聲音,應是配合當地活動規劃。

林志玲在中國建立「志玲姊姊兒童之家」。(翻攝自微博)

林志玲去年11月與AKIRA舉辦世紀婚後,表明演藝事業不會擺在第一順位,則是以家庭及慈善事業為主,人美心也美,最愛心不落人後的她,也透過發行公益年曆,集結眾人之力回饋社會,沒想到因歐陽娜娜意外被掃到颱風尾。記者傳訊息詢問林志玲經紀人,截稿前未獲回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10