晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當年當兵只想逃離金門 謝哲青30年後變了!

2020/09/25 08:40

謝哲青(左)到金門大學演講。(亞洲旅遊台提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕知名旅遊作家謝哲青及生活美學專家胡文華主持《城市的100個發現》,昨(24日)早謝哲青赴金門大學,參加由亞洲衛星電視、金門縣政府、金門縣文化局及金門大學共同舉辦的「城市的100個發現-文化金門」專題演講,金門縣文化局許慧婷副局長及周祥敏科長特別出席,金門大學三個科系的教授,也帶領學生前來聆聽。

謝哲青(中)與金門縣文化局許慧婷副局長(右)、周祥敏科長(左)合照。(亞洲旅遊台提供)

演講過程中,謝哲青詢問台下觀眾一個冷門問題:「柏林圍牆長度是多少?」沒想到學生們相當踴躍搶答,其中一位男同學回答正確,謝哲青也大方贈送一大袋精心準備的禮物,讓所有的人驚呼連連,他則笑說:「開心就好!」

有學生好奇詢問:「謝老師當船員最大的感受?」他表示,有三大點感受:「覺得自己無知、可憐、需要更多的學習。」當天現場座無虛席,除了金門大學的學生之外,還有在地的居民,更有來自台灣的粉絲特別搭飛機前來,滿滿的人潮差點擠爆會場。

謝哲青體驗步槍模擬射擊。(亞洲旅遊台提供)

《城市的100個發現》節目中,為了體驗金門戰地文化,製作團隊特別安排步槍模擬射擊,2位主持人體驗過程相當盡興,曾經接受過國軍訓練的謝哲青,射擊時每發必中,也讓他回想30年前,當兵經常出差至金門,當時的他只想趕快逃離金門,現在的他只想好好深度體會當地文化的美,他笑著說:「這是時空交錯的旅程,一方面回到30年前,另一方面又走在如今的街頭。」節目於9月26日(六)晚上9點中華電信MOD亞洲旅遊台播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10