晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

焦急媽媽險遭詐騙!所幸米可白冷機警靜化解危機

〔記者吳志偉/台北報導〕方文琳在台視八點檔《生生世世》中,因兒子被關進軍監,心急如焚操心過度的她,誤信來路不明男子,對方表示有辦法將人救出來,讓她差點被詐騙一大筆錢,好在米可白發揮機警的反應,嗅到不對勁,聯合朋友們一起調查,才化解危機。

《生生世世》米可白(左)、何聖菲。(台視提供)

劇中,曾子益為了取得騙子的信任,喬裝打扮成農夫的模樣假裝求助對方,過程緊張刺激,他笑說:「這次劇裡當偵探,探索真相很害怕,但是另外一方面又很刺激。拍攝當下角色狀態一直處於壓抑當中,剛好可以透過這場戲去解放一下,超級爽快,因為可以放肆的表演,一洩當時角色的鬱悶。」。

詐騙案直到現今社會仍層出不窮,米可白便表示,若是生活中遇到不尋常的情況,一定要多觀察、多了解,倘若身邊真的遇到騙子,她說:「如果是我,我會詢問騙子身邊的人,了解他是否真的有在處理這些事,成功的案例有幾個?不會傻傻相信。」

《生生世世》曾子益(左)、劉家成。(台視提供)

曾子益透露,他的媽媽之前接過電話詐騙,宣稱哥哥被綁架,還有人在電話另一頭求救,因為當下沒連絡到哥哥,即便隱約知道是詐騙,但在當時的狀況中真的差點就上鉤去匯贖金,好在哥哥最後有撥電話回來報平安,全家才放下心中一塊大石頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門