晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李登輝辭世》(獨家)李登輝重儀表 貼身裁縫師道出微妙震撼

2020/07/31 15:55

〔記者方惠宗/台北報導〕李登輝前總統於30日晚辭世,留下「民主先生」國際讚譽,其體面優雅的西裝風範亦成世人緬懷的形象。李前總統昔日西裝訂製裁縫師、台北「湯姆西服」第三代經營者許金地透露,李前總統對於服裝儀容相當重視,「他的西裝不只是西裝,更代表國家」。對於老長官辭世,許老闆悲痛不已。

前總統李登輝。(資料照)

李前總統自1970年代擔任行政院政務委員時期即穿「湯姆西服」訂製西裝。「湯姆西服」店裡珍藏李前總統所贈牌匾「金針堪度世,玉尺待量才」亦顯雙方情誼。

許金地說,李前總統的西裝不只是西裝,更代表國家。圖為許金地(左)為李登輝前總統量身、訂製西裝。(翻攝影自www.tomtailor.com.tw)

數十年如一日,許金地回憶,李前總統很親民,對西裝的專業十分尊重,「每套西裝都象徵一次重要場合;他(李前總統)知道我個性很完美主義,一針一線都錙銖必較。」以服裝社會心理學的角度,李前總統的西裝對其政治貢獻可說不無影響。

歷史悠久的「湯姆西服」於1916年在上海創立、1945年遷店至台北市博愛路,曾為台灣歷任總統量身訂製西服,贏得「總統西服店」之名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10