晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

余苑綺抗癌路苦!切肝一個月再爆肝有陰影

2020/07/23 15:13

余苑綺(左)與女兒樂樂。(翻攝自臉書)

〔記者粘湘婉/台北報導〕余苑綺去年生完第二胎後直腸癌復發,歷經切除部分肺葉、部分肝臟手術後,如今又傳出她回診,發現肝臟有陰影,今(23)再進手術房動刀切除,令人心疼的是,距離她6月動肝臟手術,至今不過短短1個月,抗癌之路相當艱辛。李亞萍稍早接受記者電訪時,也心疼直呼:「她真的很堅強,但看她這樣一直進出醫院動刀,好像任人宰割的肉體一樣,很心疼。」

余天(左)、李亞萍夫妻對余苑綺身體狀況相當關心。(資料照,記者陳奕全攝)

李亞萍表示, 余苑綺為了2個小孩相當堅強,2月切除部分肺葉後,大幅影響生活,連呼吸、下樓梯都會痛跟喘,但余苑綺為了鍛鍊自己的肺活量,即使再痛,每天晚上還是會穿著束帶散步5公里,花大約1小時左右的時間,老公也會陪伴在身邊,意志力相當堅強。

至於今天再次動刀,李亞萍表示,醫生擔心余苑綺肝臟陰影留著會有後患,選擇直接切除,未來余苑綺約剩4到6次化療,目前就是生活方面忌口生食,並聽醫生指示專心抗癌。

余苑綺今天在臉書更新照片。(翻攝自臉書)

余苑綺本人相當堅強,稍早也在臉書發文寫下心情,「今天又做了一個肝的手術,可是我的帥兒子跟樂樂在等我回家,媽媽好想你們,我會加油的 媽媽愛你們。」網友們也紛紛留言,「為母則強,加油」、「勇敢的媽媽加油」,替她加油打氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10