晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)高浩哲刺青數不清 唱台語歌傳遞台灣精神

2020/07/14 07:33

高浩哲期許自己的創作有在地特色。(記者陳逸寬攝)

〔記者吳孟倫/專訪〕高浩哲身上有許多刺青,笑稱自己也不清楚到底有幾個,而他刺的圖案大多與音樂有關,包括海底隊的標誌,他甚至將最欣賞的哲學家尼采也刺在手臂上,並說當初決定全心全意做音樂時,刺了第一個刺青,希望提醒自己莫忘初衷。

高浩哲用台語創作,傳達台灣精神。(記者陳逸寬攝)

高浩哲身上也能發現太極等具有亞洲元素的刺青,他提到這就跟音樂一樣,他希望自己創作出的歌曲不要模仿國外,而是要有在地特色,未來若有機會走向國際,才不會被說抄襲或模仿。

高浩哲去年推出台語專輯《日頭赤炎炎》,除了語言,在影像上也融合了很多台灣元素,他透露自己其實不太會講台語,但對他來說台語是對感情投入相當直接的語言,中文則較為謙虛委婉,他認為台語有很強烈的情緒表達,很適合與嘻哈做結合,因為嘻哈也強調「你從哪裡來」,這種土根性很符合他想傳達的台灣精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10