晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

施文彬痛揭60年傷疤!父為陪母改班機 起飛5分鐘「墜毀罹難」

「金曲台語歌王」施文彬痛揭傷疤憶亡父。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕59歲施文彬在出道之際,憑藉和「二姊」江蕙一起合唱的《傷心酒店》打開知名度,並在2007年金曲獎奪下台語歌王寶座,歷年來發行的專輯更是得獎無數。他今(20日)憶起亡父痛揭傷疤,透露父親在當年的今天,因更改航班而搭上死亡班機,原因也讓粉絲們大感鼻酸。

施文彬自幼就是一名遺腹子,他的父親在民國53年的台中神岡空難中不幸喪生,而當時的他甚至還沒出生,他今憶起亡父悲痛表示:「今天是我父親的忌日,當年他為了提早一班機,為了回台北陪懷著我的媽媽,補位上了這班航班。」父親因愛妻更改航班,天人永隔令粉絲們鼻酸不已。

回溯這起空難,1964年6月20日民航空運公司一架運輸機,從台中起飛前往台北,離地5分鐘後突然墜毀,機上57人全數罹難,成為台灣民航史上首起空難,罹難者包括擔任飛機維護人員的施文彬父親施國華、國際電影懋業創辦人陸運濤夫婦、時任新聞處長吳紹璲夫婦等影視業名人。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中