晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

投資美元回報率接近零 謝金河一席話突破盲點

2020/07/03 08:54

謝金河日前公開表示,美元可能弱勢,但不至崩潰,而新台幣超強走勢,可能帶給台灣30年以來前所未有的新變化!示意圖。(資料照,路透)

〔娛樂頻道/綜合報導〕美元強勢變弱勢,財信傳媒董事長謝金河今(3)日上午指出,最大的變數就是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊下,美國FED降息,利率貼近零,「如此一來,投資美元回報率接近零。」

謝金河分析,很長一段時間,美元和其他貨幣保持很大利差,美元成了避險貨幣首選目標,這是美元強勢的主因,「現在存美元,幾乎無息,這跟買黃金沒有什麼差別。」

「美元弱勢,新台幣超強,這一陣子從境外滙回台灣的資金非常可怕,央行阻升台幣,效果也很有限」,謝金河指出,投資與投機的差別在回報率,也就是說,股價可以炒到天價,但必須創造盈餘分配,如果純粹炒股,賺到差價就是贏家,「但如果是投資,有沒有息可死亡?回報率是很重要元素。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10