晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐陽靖曝日本人防疫神邏輯 擔憂「消極檢疫」恐隱匿病情

2020/02/27 18:41

歐陽靖透露日本政府防疫現況。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕新冠肺炎(武漢肺炎)肆虐,日本疫情慘重,長期旅居日本的女星歐陽靖,近日在臉書隨時更新日本防疫現況,今(27)她則在臉書無奈表示,她不懂日本「政府+人民神邏輯」,因為到現在日本朋友竟問她:「上萬個感冒的人到底有什麼好怕的?」

歐陽靖臉書貼文。(翻攝自臉書)

26日日本總理安倍晉三籲請中止或延後大規模的文化活動,除了大小活動停辦,她自己辦的攝影展也及時喊卡,活動停止了,人民的財產損失了⋯,只要是能幫到日本政府她也無可奈何照做。不過她仍忍不住抱怨:「日本政府至今卻依然沒全面禁止中國客、韓國客來訪⋯對於口罩販售沒配套措施、確診病患往普通病房送⋯甚至消極檢疫以抑制確診數字上升。」

歐陽靖認為日本人危機意識太低。(翻攝自臉書)

歐陽靖說到,在日本想要檢疫必須達到許多「嚴格的標準」首先,患者必須連續發燒4天以上,伴隨咳嗽、腸胃不適等症狀,還得提出證明自己跟確診病例可能有過接觸的證據,而這些條件是缺一不可;不過儘管條件都符合,檢疫中心也不一定願意幫忙檢驗,甚至會灌輸「是自己太緊張」的想法。

她透露現在東京並不像台灣,進入公共場所必須量體溫、噴消毒液,大部分餐廳員工也沒配戴口罩;現在是花粉症發作的季節,很多人在路上拚命咳嗽、打噴嚏、狂揉眼睛,讓人無法感到安心,日本朋友則表示:「就是感冒而已到底有什麼好恐慌的?」、「上萬個感冒的人到底有什麼好怕的?」不禁讓歐陽靖捏把冷汗,直呼:「在東京生活,真的變成『生存』了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10