晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)名嘴找不出病因痛苦13年 為年幼2子還不想死

2020/02/24 11:28

電視名嘴狄志為已婚育有2子,堪稱人生勝利組。(翻攝自狄志為臉書)

〔記者林南谷/專訪〕電視名嘴狄志為(原名狄志偉)凌晨自曝得了一種治不了的病,感嘆人生再這樣人去,只有死路一條。上午他接受《自由娛樂頻道》專訪,坦言此病困擾他13年,但會勇敢活下去。

狄志為說,13年來經歷神經麻、刺、癢,有時還會這3樣齊來,「身體檢查無數次,也換了許多名醫,仍查不出病因」,多愁善感的他,更因吃了安眠藥讓自己變得憂鬱,凌晨無助寫下這些年來的內心煎熬。

「醫生一再告誡我,面對這種無法根治的病,最好的方法就是跟它『和平共處』」,狄志為媒體好友因為腦中風12年,身體右半邊手腳仍麻且體內還有一根很長引流管,至今仍與病痛相安無事共存,此事讓他燃起希望。

狄志為坦言,他接受醫生建議,也為了2個年紀還小的兒子,以及和愛他老婆,他絕不會尋死,更會努力找尋和病痛共存好方法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10