限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美到驚豔日媒!千年一遇美女棋士遭疑說話了

2019/12/03 19:04

〔記者陽昕翰/台北報導〕圍棋女神黑嘉嘉出席論壇,分享成為棋士的心路歷程,她跨界當藝人後還得兼顧棋手身分,美貌就連日本媒體都驚豔,受封「千年一遇美女棋士」。被問到平時如何面對外界眼光?黑嘉嘉說:「比起在意其他人,知道自己每天在做什麼,如何努力精進自己這點更加重要。」

黑嘉嘉笑說,參加論壇比棋賽更緊張。(種子提供)

她6歲開始學棋,14歲順利考上職業棋士,儘管現在要忙著演藝工作,每天還會花3小時練習,「隨著科技進步,大部分棋手會使用AI覆盤檢討,幫忙判斷每下一步棋時局面的勝率,讓棋手可以用此推斷自己的下法好壞。」

黑嘉嘉坦言,一路走來,家人的支持就是最強後盾,自信可以顧好下棋與演藝事業,「我本身是雙子座,有很多不同的面相,下棋時的環境與賽制規定較安靜,演藝工作需要跟人群接觸,兩個都是真正的我,下棋時我很安靜,但私下的我也能與親朋好友侃侃而談。」

黑嘉嘉兼具棋藝與美貌,被日媒封為「千年一遇美女棋士」。(種子提供)

今年她已在第五屆「女子圍棋最強戰」奪冠、日本第二屆扇興杯「世界女子圍棋最強戰」拿下季軍,不忘分享在追求夢想時「堅持」的重要,「堅持在圍棋世界中非常重要,有很多時候你只要冷靜下來,努力堅持就有機會逆轉情勢贏得棋局。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10