晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《吻別》作曲人殷文琦胃癌病逝 享年54歲

2019/10/25 15:03

〔記者邱奕欽/台北報導〕知名音樂製作人殷文琦15日因胃癌病逝,享年54歲,他寫過膾炙人口的歌曲無數,1993年為歌神張學友創作的《吻別》更是出自於他筆下,並以該曲在第5屆金曲獎奪下最佳編曲人獎。周治平於今(25)早在微博貼上《吻別》網路連結,並感嘆寫下:「此曲只待成追憶。」

殷文琦曾寫出《吻別》名曲。(翻攝自YouTube)

殷文琦擅長作曲、編曲,曾以張鎬哲的《北風》拿下第二屆金曲獎最佳作曲人獎,並以張學友的《吻別》奪得第五屆金曲獎最佳編曲人獎,《吻別》一曲當年紅透半邊天,光台灣銷售量就達136萬張,至今傳唱度仍相當高,更獲張學友點名感謝。

殷文琦(右)不堪胃癌折磨,於15日病逝,享年54歲。(翻攝自微博)

殷文琦也與劉德華、周華健、譚詠麟、葉蒨文、陳淑樺、張雨生等港台歌手合作,為1987至1998年的華語樂壇貢獻不少作品。才氣縱橫的他,卻驚傳在本月15日因胃癌過世,享年54歲,預計於11月23日在台北第二殯儀館舉行告別式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10