限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙十國慶日 絕美主播以身為台灣人為榮

2019/10/10 06:30

「絕美主播」陳柔安選在今天雙十國慶日,分享一則充滿愛的故事。(翻攝自陳柔安臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕今天是雙十國慶日,有「絕美主播」封號的東森前主播陳柔安,一大早分享一則充滿愛的故事,願大家跟她一樣,以身為台灣的一份子為榮。

「台灣最美的風景是人」,雖然這是一句老梗話,在陳柔安心中卻是無比驕傲。日前她和一位香港電視台記者「小琪」聊天,對方提及2個月前到台灣旅遊,發生了一件令她永生難忘的經歷。

8月,一個陽光毒辣辣的中午,因為錯過公車,小琪在太陽底下走了很長的路,感覺越走頭越暈,終於發現路邊有家賣黑白切的小吃店,她疲憊走進店家想坐一下,老闆娘看到臉曬得紅通通的小琪,端了一杯水關心的問:「妹妹,妳是不是中暑了!」

靠著甜美外型,陳柔安培養一批死忠粉絲。(翻攝自陳柔安臉書)

小琪回答:「好像是,但我應該坐一下就好了。」老闆娘立馬說:「妳等我一下,我去拿個東西。」接著走進屋內,小琪心想:「要拿什麼?該不會是要推銷什麼東西吧?」沒多久,老闆娘拿著一塊刮痧板說:「妹妹,妳忍耐一下,這個厚~對中暑很有效!」還拿橡皮筋要小琪把頭髮綁起,「這樣刮一刮,會舒服很多的。」

當下小琪非常驚訝,「因為在香港,很少遇到這麼熱情的人,應該說,就算有,也沒碰過這種事,這好像家人才會幫你做的事」,小琪激動在心中喃喃自語:「老闆娘的態度好像只是舉手之勞,一切都那麼自然。」

老闆娘溫柔的幫小琪刮痧後,她原本難受的感覺舒緩下來,身體漸漸不熱了,但心,卻暖暖的。小琪用廣東話告訴陳柔安:「我覺得台灣最難忘的唔係風景,當然台灣有好多好野食,但我更喜歡台灣人的熱情。」

今天,陳柔安把這個充滿愛的故事分享給大家,願所有人也跟她一樣,以身為台灣的一份子為榮,「我最愛的家鄉,生日快樂。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10