晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

專業!他辭秘書長當買菜郎 談國民黨局勢6字神解

金溥聰(左起)和夫人周慧婷接受李四端專訪。(MOMOTV提供)

〔記者洪素津/台北報導〕國安會前秘書長金溥聰隱退政壇近四年,此次重現在螢光幕前,偕同夫人周慧婷接受MOMOTV《大雲時堂》的專訪。不改以往在政壇、外交上的認真態度,私底下的他還是一位專精的蔬果採買達人,談及是否有機會重返政壇時,金溥聰語帶保留的說:「有值得幫助的人就進入」。

金溥聰和夫人周慧婷接受李四端專訪。(MOMOTV提供)

相較從前的緊繃,金溥聰在生活上還是明顯輕鬆許多,開始擔任了家中的生活採買達人,讓李四端不得不出題,考驗幾道蔬果估價的小測驗,遊戲中不斷認真分析、質問:「你們從哪裡買?」、「這是不是有機的?」、「傳統市場和超市的價格不一樣」,打破砂鍋問到底的性格,問到讓李四端快招架不住的說:「不要玩了!你太認真啦!」

2015年因健康因素辭職國安會秘書長一職的金溥聰被問及重返政治圈的可能性,他自己分析道:「如果要進入,一定要有認為值得幫助的人」,夫人周慧婷則承認先生的直覺判斷與執行力很適合政治圈,問及是否會支持先生重回政壇時,一句「他自己決定」,俐落地將球拋回給先生。至於金溥聰如何看待目前國民黨的局勢,他只保守表示:「會是一場硬仗」,有別以往在政壇上言詞的直接與犀利。外界俗稱「金小刀」的他,是否將刀收起來了呢?他幽默的回應:「早已入鞘」。

金溥聰和夫人周慧婷接受李四端專訪。(MOMOTV提供)

金溥聰在暫別政壇後,原以為會將生活重心放回家庭,但他除了接下廣播節目的主持人,又對高爾夫有興趣,讓夫人周慧婷假裝哀怨直嘆:「根本投入家庭的時間不多!」。看得出來以往常處在政壇暴風圈下的金溥聰即使隱退,還是對任何事物都太認真,完全閒不下來。曾任馬英九政壇左右手的金溥聰,其實對未來生涯心中有個「目標」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中