限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧凱彤逝世1周年骨灰安葬台灣 16年親密戰友立70歲約定

2019/08/07 10:36

盧凱彤去年8月5日墜樓身亡,享年32歲。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕32歲港星盧凱彤去年8月不敵躁鬱輕生,結束寶貴生命,5日逢其逝世1周年,圈內好友皆發文悼念,她骨灰已安葬台灣。

盧凱彤(左)和林二汶(右)共組「at17」,兩人擁有16年革命情感。(翻攝自臉書)

盧凱彤逝世後,Instagram仍有工作人員持續發文更新,5日透露發行遺作《圓謊》,提到骨灰已安葬台灣,「妳走了一年了,我們都還沒有正式交代。現在妳已經回到泥土去,和一棵小樹一同茁壯成長。在陽光和露水的滋養下,長出了翠綠的枝葉;就在台灣的某一角落,在星月之下,和我們在一起。不需要立一個墓碑吧,就好好的去生活吧,反正她就在我們的生活裡。無論是歳月靜好,抑或動盪不安,Come What May,妳留下的赤誠和勇氣,足夠我們嚥下一口氣,再衝過去。」

林二汶(右)曬舊照悼念盧凱彤。(翻攝自臉書)

16年親密戰友林二汶,貼出兩人過去的合照,回想起去年得知噩耗時的情景,生命也徹底改變,她向盧凱彤喊話:「你知道嗎?我變了很多,很多很多。大概你現在看見我,你不會認得我的心,不過,你從來不會不認得我,尤其我的內心,你從來只看我的內心。什麼改變也好,我們大概也只會相視而笑,有的沒的說說故事,然後回到我們的平安,你我之間的平安,是唯一不會改變的事。記得嗎?我們一起就出奇地平靜,人生什麼風浪,不過是擦身而過的微風,不是嗎?人生有這樣一個連結,多短暫也好,我們有過。」、「一年,一整年。我明白有很多事情我都不懂,越來越明白。我不懂的,你都懂了嗎?七十歲牙都掉下的時候,我會如我們約定,在海邊喝啤酒等你。不見不散。」

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10