限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賀一航5天內癌逝爆內幕!「拒取組織化驗」獨子心碎

2019/07/22 11:33

曾治豪(右)首次公開父親賀一航生前最後的就醫狀態,胡瓜(左)安慰。(東森提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕資深藝人賀一航上個月因大腸癌驟逝,獨生子曾治豪上《醫師好辣》曝短短5天就失去父親的歷程:「爸爸第二次住院的前兩天反覆燒退、睡睡醒醒、血壓和含氧量過低無法進食,最嚴重的是無法排尿,導致肚子變大。」

賀一航10幾年前被驗出大腸癌時,曾對老婆Judy表示,「將來如果有那麼一天,他希望不壓胸、不插管、不化療、不電擊。」選擇讓自己善終,也不同意醫生取出他身體任何組織做化驗,最後醫生透過猜測的方式治療。

後來賀一航從加護病房轉為普通病房,曾治豪為讓爸爸舒服地走完生命最後一哩路,接受醫生的建議,與安寧病房人員接洽。就在他做好心理準備,暫時離開去完成既定的工作時,卻接到醫院通知父親走了的消息。賀一航離世的太快,「住院、發燒、推殯儀館、走了」僅花5天。

未見到父親最後一面的曾治豪,直到頭七那天才相信父親離開的事實,「但感謝主的是,他最後是在睡夢中離開的。」主持人胡瓜安慰,往另外一個方面想:「他減少了痛苦,這也是他心想的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞