限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁朝偉進軍漫威演反派 遭中國網軍轟「辱華」

2019/07/21 19:24

梁朝偉將在《上氣》中飾演反派「滿大人」。(翻攝自網路)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕漫威工作室今在在聖地牙哥動漫展公布首部華人超級英雄電影《上氣》男主角人選,由30歲加拿大華裔男星劉思慕擔綱,大反派「滿大人」則驚喜揭曉由金馬影帝梁朝偉演出,沒想到消息一出,卻引來大批中國網軍轟梁朝偉「辱華」。

中國網軍認為,梁朝偉演出片中的大反派「滿大人」傅滿洲,是西方為了醜化中國人而創造出的角色,更被視為「黃禍」,有矮化華人的意涵,因此瞬間招來眾多中國網軍激烈罵聲,狂批他「辱華」,更有不少粉絲留言提醒梁朝偉三思,警告他別演出該角色。

對於《上氣》角色的「辱華」嫌疑,據外媒報導,該片編劇吉姆史塔林之前受訪時,就坦言:「關於《上氣》我最不想談的就是『傅滿州』,我希望這角色可以從片中消息。」透露不認同該角隱含的歧視意味,因此《上氣》在拍攝時,梁朝偉的角色應會有所調整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10