限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辛酸!52歲康康曝先天這缺陷 慘淪同學笑柄

2019/06/12 07:34

康康入圍本屆金曲台語歌王。(寬寬整合行銷提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕52歲的康康出道多年,今年首度入圍金曲台語歌王,現在能言善道的他,其實小時候講話還會結巴,雖然他努力講到清楚為止,仍成為同儕間的笑話。他索性練習講笑話只為討同學歡心,沒想到後來唱歌仍受到咬字不標準的影響,只好努力學模仿,希望大家能忽略他的先天劣勢。

儘管如此,他仍未忘情最愛的歌唱事業,初次叩關台語歌王的康康,直言唱了一輩子的歌,到現在終於盼到好消息,他以專輯《ㄐㄧㄚ ㄐ ㄧ ㄚ ˊㄐㄧㄚˇ ㄐㄧㄚˋ》入圍金曲,這張作品就是以家人為主題,他談到:「希望自己在有生之年除了能留下一些美好的回憶之外,亦能影響很多還在音樂上努力的朋友們,不要放棄,終會被聽見!共勉之!」

入行較晚的康康,至今更珍惜每次的演出機會,也樂於投入公益活動,包括出資買中型音響設備,帶著家人探訪育幼院外,只為能做好兒女的榜樣。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10