限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女主播公園撿4袋垃圾裝環保 監視器畫面曝光...網友拳頭硬了

2019/06/06 11:00

鄭家宜在公園佯裝清掃垃圾。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國網路主播鄭家宜日前為響應6月5日世界環保日,前往北京某公園撿垃圾,獲得許多讚賞,事後卻遭管理處員工打臉,引發網友熱議。

鄭家宜在公園佯裝清掃垃圾。(翻攝自微博)

鄭家宜4日在微博寫下「和家宜醬(這樣)一起保護環境,6月5日,世界環境日,走起​​」,並貼出至公園清掃環境的照片,她將滿地的垃圾清掃,整理出4大袋,熱心行為被讚「人美心美」。

鄭家宜事前帶了4大袋垃圾到公園。(翻攝自微博)

照片經大量轉發,公園管理處的員工發現後,留言提醒「昨天中午拍的吧,妳這兩張照片怎麼拍出來的妳自己不知道嗎?」鄭家宜強調自己是做公益,甚至邀請對方加入,「是呀~公益嘛,就是不說只做!加油喔」、「歡迎你也加入我發起的保護環境活動噢~」

公園管理處員工火大,直接公開監視器畫面,鄭家宜3日與朋友帶著4大袋垃圾到公園,覺是佯裝成清掃完的模樣,拍完照後再將垃圾倒出來亂撒,造成是清掃前的景象,拍完假公益照後,直接將4袋垃圾留在原地。

鄭家宜拍完照後,友人將垃圾撒在地上。(翻攝自微博)

鄭家宜與後方垃圾合照,佯裝成打掃前。(翻攝自微博)

鄭家宜離開後,留下滿地的垃圾。(翻攝自微博)

無公德心舉動,讓網友暴怒,留言噴「比垃圾還噁心」、「先把自己打包扔進垃圾桶,就是對這個世界做的最大的公益了」、「垃圾人做垃圾事」,鄭家宜5日表示,做這事是為了讓更多的人關注環保,同時感謝所有分享及謾罵的網友,「如果我們這種反向表達方式觸犯了法律,只要能讓更多人認識到環保的重要性。被罵被處理,我們也心甘情願。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。