限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫安佐暖舉曝光! 蒙眼幹這事哀號好困難

2019/05/30 13:15

孫安佐挑戰蒙眼泡高蛋白。(翻攝自影片)

〔記者陽昕翰/台北報導〕愷樂、馬修連恩、董事長樂團「鈞董」、孫安佐等藝人趕搭「蒙眼挑戰」風潮,響應愛盲基金會的活動,要透過體驗親身感受視障者的世界,孫安佐接到邀約後欣然接受挑戰,熱愛健身的他蒙眼泡高蛋白,直呼:「閉著眼做平常熟悉的事情,真的都變得困難了。」

孫安佐挑戰蒙眼泡高蛋白。(翻攝自影片)

在台灣有近6萬名的視障者及上百萬名的低視能者,他們正面臨黑暗的恐懼。

為響應公益活動,愷樂挑戰了蒙眼寫字,她直呼「心想事成」四字雖然書寫速度算快,但字體明顯不整齊,一度擔心寫到桌上,對於挑戰結果,愷樂解釋:「我平常寫字是漂亮許多的。」也說:「平常覺得輕鬆簡單的事情,一旦蒙上眼睛後,就變得很困難。」

愷樂響應愛盲基金會的活動。(新視紀提供)

鈞董則是挑戰寫毛筆字,他光找筆就花了一點時間,尋找九宮格的位置更困難,寫到一半還不小心打翻杯子濺得一地的水,不得不暫停一下。

為了要呼籲大眾關心視障與低視能朋友,愛盲基金會6月22日下午2點在捷運西門站6號出口舉辦蒙眼快閃活動,愷樂、許富凱、孫安佐都將出席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。