限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪榮宏穿制服回母校 被老師誤認學生嗨翻

2019/05/21 16:18

〔記者羅子欣/台北報導〕洪榮宏推出新專輯《男子漢加油》,日前重返母校淡江中學拍攝新歌《台灣我愛你》MV,穿上校服重溫青春時光,洪榮宏感嘆說:「距上次回淡江已是20年前了,穿著熟悉的校服,14歲的年少歲月,感覺就像昨天!」而他穿起校服走在校園,被學生眼尖發現,一度引起騷動,前來關切的老師還一度把他誤認成學生,催他趕快回教室,讓他超開心。

洪榮宏穿制服回母校,走在校園一度被老師誤認是學生。(華特音樂提供)

提到學生時期,洪榮宏回憶起跟同學翻牆到校外冒險,陪著同學送情書給女同學的年少趣事,而對音樂的啟蒙則要感謝老校長,他表示,因為家境清寒,是老校長全額贊助學費,讓他能住校讀書專注學音樂,是人生第一個轉捩點;當時校長希望他多學古典樂,但他年紀小喜歡流行樂,常常偷偷跑去學校教堂彈流行歌,還因此被同學發現,被封鋼琴王子。

洪榮宏穿起母校制服,重溫年少歲月。(華特音樂提供)

他笑說,幾乎每天被同學拱著到教堂彈流行歌,被一群人圍著很像開演唱會般,怕校長突然闖進來,還會有人幫忙把風,十分刺激;後來因為家計考量,忍痛婉拒校長規劃栽培出國深造音樂的美意,但往事歷歷在目,「真的很感謝老校長的鼓勵,讓我在年少時,能專注的在音樂,進而影響著我的人生!」

洪榮宏回母校淡江中學拍MV,一度引起騷動。(華特音樂提供)

洪榮宏說年少時為了音樂之路,在出國深造與留在台灣間掙扎,最後選擇留在台灣,是因為對這塊土地有很深的感情,「我的音樂旅程也在這兒,歷經許多的轉折成長,我喜歡這兒獨有濃郁的人情味,因為熱情的粉絲,我才能持續的走在音樂之旅,這兒有最珍貴的回憶,我的人生就在台灣!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10