限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜語出驚人「國務卿兼任外交部長」 鄉民崩潰:庾澄慶兼任哈林?

2019/05/16 09:55

韓國瑜接受專訪拋出「總統兼任行政院長」想法。(翻攝自TVBS)

〔記者鍾智凱/台北報導〕高雄市長韓國瑜是2020超級熱門人選,近日接受《TVBS新聞》專訪,再次覺得若當總統,改在高雄上班不錯,且還想修憲讓總統本人兼行政院長。

不料韓國瑜以美國舉例,「就是像美國一樣,美國有國務卿,事實上是外交部長,總統能不能兼行政院長?直接對行政院負責,有沒有這種可能?」這讓網友紛紛崩潰,認為韓國瑜比喻不倫不類,因為國務卿主力工作本來就是外交,並非兼任,「庾澄慶兼任哈林?」、「老公也兼任你的配偶」、「國務卿不就是外交部長」、「國務卿的職務主外交啊,相當於外交部部長,所以他在說什麼?」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。