晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恭喜!金曲最佳作詞人阿信又得獎329受封榮耀

2019/03/21 16:29

五月天阿信將獲得最具影響力獎項。(翻攝自臉書)〔記者陳慧玲/台北報導〕五月天主唱「阿信」陳信宏創作過不少好歌,勵志、追夢,讓各年齡層粉絲從他的歌曲中得到鼓舞,甚至不少考試也將阿信的歌詞入題,之前他獲得金曲獎最佳作詞人獎,團員比他還興奮,他也開放讓現場歌迷喝采尖叫,因為他明白粉絲支持他的心情。這次「MUST社團法人中華音樂著作權協會」,將在20週年慶頒獎典禮上頒發「最具影響力獎」肯定阿信的音樂成就。

MUST發文提到:「這次的最具影響力獎,將頒發給姚若龍、陳信宏兩位老師。姚若龍老師,自學生時代開始創作,是一位低調藏身在眾多熱門歌曲背後的資深作詞人。陳信宏老師,為詞曲作者,亦為五月天樂團主唱,幕前幕後都帶給台灣樂壇多元活力。」

巧的是,頒獎典禮將在3月29日舉行,而329也是五月天成軍22年紀念日,日期上的巧合也讓阿信獲獎更具意義。2年前阿信以《成名在望》獲得金曲獎最佳作詞人獎,而姚若龍也曾以寫給趙詠華唱的《最浪漫的事》、給翁倩玉演唱的《永遠相信》獲得金曲獎最佳作詞人獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10