限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

支持韓國瑜正在流失 他開第一槍突破盲點

2019/03/21 11:24

支持韓國瑜的人,正慢慢鬆動中。(資料照,記者葛祐豪攝)

〔記者林南谷/台北報導〕最近有個奇特現象:「喜歡韓國瑜,討厭韓國瑜『們』。」電視評論員「台客名嘴」羅友志認為,這都因為2件事:「廣播主持人黃光芹網路霸凌事件,以及『中』『東』戰爭。」

羅友志認為,「韓流」分兩種人,一種會說自己「我支持韓國瑜」,另一種則是「我是韓粉」,但兩者不一樣,「黃光芹因為理性中正,不偏不倚,有一群白領階層,或學歷掛著「XX科大」知識分子的聽眾影響力。」

黃光芹事件發生後,羅友志觀察到不少新聞留言裡,開始看到「我以前也是支持韓國瑜的…」,這些言論不激烈,甚至帶點不捨,卻有「討厭」味道,他認為這是韓國瑜危機。

至於「中東戰爭」,他認為一部分因為爭議開始質疑「韓國瑜協調能力有問題」,出現拍攝上、下筆上,帶有情緒懲罰,「看新聞的人被帶風向,情緒也開始『沒那麼喜歡韓國瑜』。」

羅友志的觀察是:「韓國瑜的力量不能只剩下『韓粉』,因為『我支持韓國瑜』的聲音正在流失,也是韓國瑜最大危機。」他認為,當韓流只剩下鐵粉時,很多人都慘了。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10