限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐罰500萬!理科太太打趴上班族 業配價碼曝光

2019/03/14 14:27

理科太太。(資料照,TVBS提供)〔記者羅凌筠/台北報導〕YouTuber「理科太太」陳映彤業配踢鐵板,日前上傳「現在只要1分鐘—在家做完子宮頸癌篩檢」影片,涉及未經申請廣告醫療器材,依《藥事法》最高開罰500萬。理科太太挾化妝品千金身分出道,8個月衝破百萬訂閱,大咖名人爭相合作,外傳業配價碼高達50萬,成為網紅界翹楚。

理科太太過去大量釋出影片,平均兩天就一個新片,爆紅後和蔡依林、蔡康永、蕭敬騰等拍片,還曾和客運千金李晶晶、柯文哲同框,據《今周刊》報導,高質量的業配影片除了提升產品的可信度,也讓廠商爭相與她合作,業配價碼就高達50萬元。

理科太太撈金術除了影片業配,也接過時尚頒獎典禮、手機新品發表活動。此外,YouTube廣告分潤可觀,個人頻道經營只要一年內影片觀看總時數超過4000小時,並有1千人次以上的訂閱數門檻,就可加入合作夥伴計畫,得到平台的廣告分潤。對於每月總觀看次數破千萬的大型YouTuber來說,保守估計一個月約能獲得15萬元以上分潤。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。