限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)傅達仁飲藥臨終畫面曝光! 傅俊豪深情一吻哭紅眼惹心疼

2019/02/24 12:59

傅俊豪(左二)在傅達仁(右二)臨終前給了他深情一吻。(中華安樂善終立法促進會提供)傅達仁(右二)臨終飲藥前,家人隨行在側,兒子傅俊豪(左二)哭紅眼。(中華安樂善終立法促進會提供)傅達仁(右二)臨終飲藥畫面曝光。(記者趙世勳攝)〔記者洪素津/台北報導〕傅達仁9個多月前於瑞士執行安樂死,臨終前致力推動安樂善終法案,今傅達仁的兒子傅俊豪和遺孀鄭貽為承銜其遺志,召開安樂善終成立大會,而為讓大家重視安樂善終,傅達仁家屬公開傅達仁生前最後一刻喝藥畫面,畫面極其安樂祥和,現場更放起奇異恩典歌曲,傅俊豪表示其實影片沒剪到父親最後臨終那刻「有些人看了會怕」,不過傅俊豪形容當下情境,「父親喝了藥之後就安詳睡著,一切都很平靜喜樂。」

中華安樂善終立法促進會成立大會暨第一屆第一次理監事會,陳秋萍(左起)、傅俊豪、鄭貽。(記者趙世勳攝)成立大會上大家看了影片都不禁落淚,傅達仁遺孀鄭貽仍舊落下眼淚,她強調傅達仁真的走得十分安詳,這美好的一仗完美打完,爾後她也表示會承襲傅達仁遺志,努力執行安樂死;傅達仁乾兒子李恕權也前來助陣,解釋自殺和安樂死最大差別,他表示自殺的氛圍是充滿恨和憂鬱,安樂死則是被愛包圍。

傅俊豪表示影片在昨天才完成,全因影片看一次真的會哭一次,但又想起爸爸臨死前會對鏡頭說那麼多話,無非就是希望說整個台灣社會可以更了解安樂死,傅俊豪表示傅達仁給他很大的勇氣讓我把這影片製作完成公開,原本也有掙扎,但是父親面對鏡頭又是鏗鏘有力,本來想自己留念,但是最後還是公開,讓大家更透徹了解安樂死。

康康(左)、李恕權(右)。(記者趙世勳攝)而甫獲千金的康康也前來共襄盛舉,當下就馬上加入案樂善終會員,康康提到兒女年紀還小要盡量保持健康,強調自己現在身體很好,「因為小孩子還小不能沒有爸爸。」表示現在過得養生,就算要喝酒也會加很多水,也開始游泳、運動,膽固醇也都降下來,身體健康無虞。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10