限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

很多人都不知道 洋女婿揭開塵封已久的聖誕老人故事

2018/12/26 14:02

嘉義縣前縣長陳明文曾打扮成聖誕老人,到市場發放喜糖。(資料照,記者蔡宗勳攝)

〔記者林南谷/台北報導〕昨是聖誕節,但很少人知道聖誕老人的故事,來自土耳其、娶台灣妻的藝人吳鳳說,其實聖誕老人在土耳其出生。

吳鳳引述土耳其考古學家發現,耶誕老人聖尼古拉斯(Saint Nicholas)生長於土耳其古城米拉(Myra),他說,那裡現一座「聖尼古拉斯」大教堂,裡面可能保存著聖誕老人遺骸。

土耳其籍藝人吳鳳娶了台灣妻,非常關心台灣這塊土地。(翻攝自吳鳳臉書)

「當然,大部分傳說還是認為,聖誕老人來自於北極」,吳鳳坦言,無論聖誕老人來自何處,重點是他慈善的行為與精神,值得後世學習。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10