晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為張學友創作經典歌曲 鬼才詞神4姊弟全因癌症過世

〔記者陳慧玲/綜合報導〕已故填詞人林振強,逝世至今已15年,最近不少香港音樂人又懷念起這位鬼才詞神,他生前創作過無數好歌,「歌神」張學友經典歌曲《每天愛你多一些》正是由林振強填詞,但最讓人驚訝的是,林振強家中4兄弟姊妹,竟然全因癌症過世。

林振強逝世15年,生前寫過許多經典歌曲。(翻攝自網路)

林振強因患淋巴癌,於2003年11月16日離逝,沒想到今年6月,姊姊林燕妮也因癌症過世,林燕妮是才女作家,也是4姊弟中的長女,驚人的是,她的3個弟妹,包括林振強、林振剛與林雁妮都是因罹患淋巴癌先後過世。

張學友唱的《每天愛你多一些》是演唱會必唱曲。(環球提供)

除了幫張學友寫過《每天愛你多一些》,林振強生前創作歌曲還包括幫梅艷芳寫的《壞女孩》等,另外張國榮、林憶蓮、譚詠麟等都唱過他寫的歌。倫永亮也說,林振強作詞的一首歌《鋼琴後的人》,成為他至今版稅收入最多的歌曲之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門