晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狄鶯兒獲判輕刑 律師曝回台還有一關要過

2018/11/20 12:52

〔記者蕭方綺/台北報導〕狄鶯、孫鵬的18歲獨子孫安佐今年3月在美涉恐攻及非法持有彈藥,至今(20日)入獄238天,狄鶯夫妻倆滯美救兒,度日如年。孫安佐在審判過程中,先後認罪,賓州東區聯邦法院19日台灣時間深夜11點(美國時間19日早上10點)宣判刑期,最後判決刑滿獲釋,服滿聯邦刑期即可遞解出境,但由於移民局執行遣返作業至少需6周,孫安佐確認6周後將一起返台。孫鵬(右起)、狄鶯仍滯留美國,陪伴獨子孫安佐。(翻攝自臉書)

對此,擁有美國律師執照、慶辰法律事務所律師侯慶辰今表示:「這是最好的結果,完全按照凱勒律師的計畫。」他指出6週應是處理遣返回台的移民局程序,回台後就看台灣檢察官要不要辦他非法持有槍械了。

他說非法持有槍枝在台是公訴罪,依我國刑法的非法持有槍械罪規定,不論犯罪地點在國內還是海外,在台都是公訴罪,而且是重罪,依規定最輕也是5年以上刑期。孫安佐即使在美被輕判,立即被遣送回台,台灣檢調單位也會主動介入調查,孫安佐回台後,恐怕也將面對台灣的司法判決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10